Elena del Estal Pérez – Dietista-nutricionista – col.MAD00766 y licenciada en Farmacia

Paté de Calabaza

Paté de Calabaza

Ingredientes:

  • Calabaza 1
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Dientes de ajo 2
  • Tahini (dos cucharadas) 40 g
  • Garbanzos cocidos (en conserva) 400 g
  • Yogur natural 100 g
  • Zumo de limón 0.5 ml
  • Sal

Preparación

1. Mientras se calienta el horno a 210 ºC, corta la calabaza ya pelada en cuadraditos homogéneos para que todos se cocinen por igual. Pon la calabaza en la bandeja con un chorrito de aceite por encima y a hornear hasta que quede blandita, lo que dependerá de la potencia del horno.

También puedes limpiar la calabaza con un trapo humedo en vez de pelarla. Y recuerda aprovechar las semillas de la calabaza, ya que tostadas son un ingrediente perfecto tanto para acompañar como para decorar el plato.

2. Cuando esté hecha, pon la calabaza en el recipiente para batir. Añade las almendras que has puesto a remojo un par de horas antes y los tomates secos, también hidratados previamente. Un diente de ajo, aceite de oliva virgen extra al gusto, orégano recogido del campito, sal, pimienta y nuez moscada. Lo bates hasta que quede una pasta densa y ¡voilá! Ya tienes un delicioso y sano paté de calabaza

Presentación

Lo puedes usar para untar donde quieras, pero también como relleno de unos canelones o en una de las capas de la lasaña. Y a la hora de llevarlo a la mesa, ya sea en un bonito bowl o untado en pequeñas rebanadas, las semillas tostadas serán tus mejores aliadas para decorar y dar un aspecto aún más apetecible al plato.

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