Elena del Estal Pérez – Dietista-nutricionista – col.MAD00766 y licenciada en Farmacia

SERVICIOS

Asesoramiento a Hostelería

Ofrecer menús deliciosos, a un precio adaptado y que haya un buen ambiente en el local, suelen ser los objetivos de la mayoría de los bares y restaurantes. Añadir a esos objetivos la calidad, así como que la oferta gastronómica sea saludable, los menús equilibrados o con una oferta inclusiva con las diferentes sensibilidades alimentarias, será un gran acierto.

Family dinner outdoors, top view, staycation

¿Para Qué lo hacemos?

  • Quienes comen de menú entre semana para luego volver al trabajo buscan menús saludables 
  • Quieres ofrecer una carta sostenible con materias primas de cercanía y de temporada. 
  • Puedes adaptar la cocina a las diferentes alergias e intolerancias, tendrás que hacer formación al personal, tanto de cocina como de barra, para que se lleve a cabo de forma correcta
  • También puedes ampliar tu carta señalando opciones vegetarianas y veganas atractivas, que se salgan del clásico hummus. El personal de cocina se tendrá que formar. Tú aumentarás la clientela. 
  • Puede que tengas un restaurante vegetariano y necesites asesoramiento para elaborar los menús de una forma equilibrada y para formar al personal de cocina sobre este tipo de dietas y estilo de vida.

¿Cómo lo hacemos?

Reunión inicial gratuita para que nos cuentes tu proyecto y valoremos juntos si podemos ayudarte a sacarlo adelante. De manera presencial en alguna de nuestras sedes o bien mediante videoconferencia.

A partir de ahí, haremos un presupuesto para tu caso en función de lo que nos pidas, y si lo aceptas empezaremos a trabajar.

Reunión tras las dos primeras semanas de funcionamiento para valorar la implantación y realizar los ajustes que siempre son necesarios.

Algunas de las cosas que hacemos son las siguientes:
  • Creación de la oferta gastronómica según las necesidades y enfoque que nos transmitas, en colaboración con vuestro personal de cocina.
  • Revisión de tu oferta actual y propuestas para mejorarla o adaptarla a nuevos enfoques.
  • Creación de las fichas técnicas de todas las elaboraciones. Incluyendo la declaración de alérgenos obligatoria por ley.
  • Asignación de sellos y leyendas (sin gluten, sin lactosa, vegano…), así como leyendas de promoción de tus productos aludiendo de manera correcta a sus propiedades nutricionales o ventajas de salud.
  • Prueba de carta completa en tu local y elaborada por tu personal en la que corregiremos lo necesario para adaptarla a las posibilidades de tu negocio.
  • Valoración nutricional de las fichas técnicas.
  • Revisión de leyendas y mensajes de salud que quieras incluir en tu carta, local o en notas de prensa.
  • Consejo para dar mensajes acertados en redes sociales o en medios.
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