Esta es una de las recetas más fáciles, más versátil y de las que más gusta a la gente, omnis (sin platillo ;-P), vegetas, …
Ingredientes:
- copos de avena
- verduras que se puedan rallar como calabacín, remolacha, zanahoria, cebolla, etc.
- ajo y perejil para picar
- un par de cucharadas de salsa de soja
- opcional: lentejas rojas, soja texturizada
1 Lo primero que hay que hacer es poner los copos de avena en un cuenco grande e ir echándoles agua templada poco a poco, sin pasarse, que se vayan hidratando y haciendo como una pasta manejable.
2 Añades un par de cucharadas de salsa de soja.
3 Puedes también rallar un calabacín, una cebolla, un pimiento, y dejar que los copos de avena se vayan hidratando con el propio agua de las verduras.
añades el perejil y el ajo picadito, le dan un toque genial
4 Verás que se va formando una masa “amasable”
5 Te humedeces las manos con agua para que no se te quede pegada la masa y les das formita, el tamaño que más te guste, a mí me gustan pequeñas, pero dan más trabajo
6 Las fríes con aceite de oliva virgen hasta que se queden doradas y crujientitas por los dos lados, pero no quemadas.
También puedes hacerlas al horno, las untas de aceite con una brocha de cocina y así te evitas el frito.
7 En el caso de que las hayas frito, para que se absorba bien el exceso de aceite, colocas papel de cocina sobre el plato en el que vayas a ponerlas.
Esto es lo básico, luego puedes jugar un montón, 😊. Puedes añadir soja texturizada a la avena, de este modo el plato gana en porción proteica. Lo mismo pasa si añades lentejas rojas previamente cocidas.
Una vez hechas, puedes añadirlas a una salsa de tomate casera y dejar que cuezan unos minutos. También se puede echar por encima alguna salsa rica y así están más jugosas, aunque en realidad están de vicio, porque las verduritas que tienen por dentro le dan esa jugosidad.
Verás que fácil son de hacer y que socorridas para eventos en los que tienes que llevar comida, a la gente le encantan!!
En mi casa hacemos un montón y las congelamos, me soluciona muchas cenas, a mi hija de 3 años le encantan con un poquito de salsa de tomate
Hola Lili, es que son muy socorridas, merece mucho la pena hacer un día el esfuerzo de hacer más y tenerlas ya para muchos días.
¿Las cantidades son a ojo? Gracias
Bárbara disculpa que no te había respondido antes. Yo sí las hago a ojo pero las puedo medir la próxima vez que las haga y te las mando